Diferenças e semelhanças de um doce trio
Amargo
Entram na sua composição as sementes de cacau, um mínimo de manteiga de cacau, pouco açúcar e nada de leite. Seu sabor peculiar se deve à maior quantidade de massa do fruto do cacaueiro. Uma barra de 30 gramas fornece 150 calorias.
Ao leite
Licor e manteiga de cacau, açúcar, leite, leite em pó ou leite condensado. Esses são alguns dos ingredientes que podem ser incluídos na receita desse chocolate, que é, aliás, creditada ao farmacêutico alemão Henri Nestlé (1814- 1890). Calorias em 30 gramas 159.
Branco
Muita gente não o considera digno de ser classificado como chocolate. Isso porque as sementes de cacau não fazem parte da formula desse alimento. Para obter o tipo branco a indústria se vale de uma mistura de leite, açúcar, manteiga de cacau e lecitina. São 164 calorias em 30 gramas.
E vocês chocólatras qual prefere? Manifeste sua opinião e vote no tipo de chocolate da sua preferência na nossa enquete.
Amargo
Entram na sua composição as sementes de cacau, um mínimo de manteiga de cacau, pouco açúcar e nada de leite. Seu sabor peculiar se deve à maior quantidade de massa do fruto do cacaueiro. Uma barra de 30 gramas fornece 150 calorias.
Ao leite
Licor e manteiga de cacau, açúcar, leite, leite em pó ou leite condensado. Esses são alguns dos ingredientes que podem ser incluídos na receita desse chocolate, que é, aliás, creditada ao farmacêutico alemão Henri Nestlé (1814- 1890). Calorias em 30 gramas 159.
Branco
Muita gente não o considera digno de ser classificado como chocolate. Isso porque as sementes de cacau não fazem parte da formula desse alimento. Para obter o tipo branco a indústria se vale de uma mistura de leite, açúcar, manteiga de cacau e lecitina. São 164 calorias em 30 gramas.
E vocês chocólatras qual prefere? Manifeste sua opinião e vote no tipo de chocolate da sua preferência na nossa enquete.
FONTES: DIETA DO VIVER BEM, MAURO FISBERG/ VANDERLÍ MARCHIOR, NUTRICIONISTA DE SÃO PAULO CLAUDIA PASSOS GUIMARÃES DA AGÊNCIA DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA.
Comments
6 Responses to “Os três tipos de Chocolate”
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mil vezes o branco *-*-
11 de junho de 2009 às 13:21um abraço
adorei o post.
mais sucesso
e ótimo feriado prolongado com
293Km de trânsito ¬¬
hehe . .
e claro tá convidad a ver as atualizações insanas do:
www.bagageirodocurioso.spaceblog.com.br
Prefiro o branco, mas adoro os diversos tipos de chocolate também!
11 de junho de 2009 às 14:00www.blogtelenoticias.com
eu tow proibida de comer chocolate :(
11 de junho de 2009 às 14:18diabetes :(
chocolate.
11 de junho de 2009 às 16:24ah! chocolate, se eu te pego eu te devoro.
não posso nem ver chocolate, dáuma vontade incontrolável...
Eu gosto do amargo!!
12 de junho de 2009 às 14:28Para mim quanto mais cacau melhor!! Gelado então... uhmm
Voce coloca o chocolate na boca e quebra ele escutaando um "tuc"... Delícia!
=D
http://krids-cinetv.blogspot.com
Acho uma injustiça com o branco.Ele vai manteiga de cacau na composição, pode sim ser chamado de chocolate.Sem duvidas é meu preferido!
12 de junho de 2009 às 16:24Otimo blog...Como uma chocolatra assumida, vou segui-lo!
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