Os três tipos de Chocolate

quarta-feira, 10 de junho de 2009

Diferenças e semelhanças de um doce trio

Amargo

Entram na sua composição as sementes de cacau, um mínimo de manteiga de cacau, pouco açúcar e nada de leite. Seu sabor peculiar se deve à maior quantidade de massa do fruto do cacaueiro. Uma barra de 30 gramas fornece 150 calorias.

Ao leite

Licor e manteiga de cacau, açúcar, leite, leite em pó ou leite condensado. Esses são alguns dos ingredientes que podem ser incluídos na receita desse chocolate, que é, aliás, creditada ao farmacêutico alemão Henri Nestlé (1814- 1890). Calorias em 30 gramas 159.

Branco

Muita gente não o considera digno de ser classificado como chocolate. Isso porque as sementes de cacau não fazem parte da formula desse alimento. Para obter o tipo branco a indústria se vale de uma mistura de leite, açúcar, manteiga de cacau e lecitina. São 164 calorias em 30 gramas.

E vocês chocólatras qual prefere? Manifeste sua opinião e vote no tipo de chocolate da sua preferência na nossa enquete.

FONTES: DIETA DO VIVER BEM, MAURO FISBERG/ VANDERLÍ MARCHIOR, NUTRICIONISTA DE SÃO PAULO CLAUDIA PASSOS GUIMARÃES DA AGÊNCIA DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA.

Comments

6 Responses to “Os três tipos de Chocolate”
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Deni disse...

mil vezes o branco *-*-


um abraço
adorei o post.
mais sucesso
e ótimo feriado prolongado com
293Km de trânsito ¬¬
hehe . .
e claro tá convidad a ver as atualizações insanas do:
www.bagageirodocurioso.spaceblog.com.br

11 de junho de 2009 às 13:21
Diego Martins disse...

Prefiro o branco, mas adoro os diversos tipos de chocolate também!
www.blogtelenoticias.com

11 de junho de 2009 às 14:00
Coisas de Mayara disse...

eu tow proibida de comer chocolate :(
diabetes :(

11 de junho de 2009 às 14:18
Anônimo disse...

chocolate.
ah! chocolate, se eu te pego eu te devoro.
não posso nem ver chocolate, dáuma vontade incontrolável...

11 de junho de 2009 às 16:24
Krids CineTv disse...

Eu gosto do amargo!!
Para mim quanto mais cacau melhor!! Gelado então... uhmm
Voce coloca o chocolate na boca e quebra ele escutaando um "tuc"... Delícia!

=D

http://krids-cinetv.blogspot.com

12 de junho de 2009 às 14:28
Isabela disse...

Acho uma injustiça com o branco.Ele vai manteiga de cacau na composição, pode sim ser chamado de chocolate.Sem duvidas é meu preferido!

Otimo blog...Como uma chocolatra assumida, vou segui-lo!

12 de junho de 2009 às 16:24

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